Budka

Я – энергетик радиотехнического батальона

Наш радиолокационный комплекс 1РЛ118 М3 был развёрнут и поставлен на боевое дежурство весной 1970 года. В этой связи резко возрос расход дизельного топлива и смазочных материалов, пополнение запасов которых прямо лежало на зампотехе. Но, т.к. в штате комплекса появился энергетик, комбат приказал передать ему все ГСМ и автовзвод в придачу. Никакой альтернативы у меня не было, руку под козырёк и давай рулить.  

      

         В нашей части (отдельный радиотехнический батальон был на правах части и имел свой номер в/ч) было 20 офицеров и сверхсрочников и у 15-ти были мотоциклы – ИЖ и УРАЛ, а до ближайшей бензоколонки километров 40! Правда, по воскресеньям приезжал бензовоз, так то ж по воскресеньям!  

       А в будни товарищи офицеры заезжали в наш гараж и наливали в свою технику кто 10, а кто и 20 литров бензина. Им то казалось пустячок, а в итоге за месяц до тонны набегало. Я был вынужден „на бумаге“ включать в работу автономные агрегаты бензиновые малых рлс и радиостанций чтобы покрыть повышенный расход бензина. Эти станции имели агрегаты АБ-8 и АБ-20 с москвичевскими и волговскими двигателями. Агрегаты включались на время профилактических работ и инспекторских проверок, а в обычные дни эти станции питались от сети Ленэнерго.

 

         С дизельным топливом всё наоборот. Из-за того, что дизель генераторы работали с 50% нагрузкой, расход дизелина был не 29 л/час, а около 20-ти. Но расчёт расхода производился из 29 литров в час, и другой цифири не было! Поэтому у меня всегда оставалась солярка в избытке, до 3-х тонн в месяц интенсивных полётов. Было над чем задуматься. Я опытным путём определил расход топлива при 50% нагрузке и оприходовал избыточное топливо, но мне строго указали на норматив ( 29 литров в час ) и приказали не умничать, а щитильнее выполнять требования нормативов. Ну что ж, как говорится – котелок из люминия, а блок цилиндров дизеля из чугуния.

                А тут ещё проблема с тормозами на хлебовозке ГАЗ-51, текут тормозные цилиндрики, нужны манжеты. Копеечное дело, но нет в запасе. Звоню в бригаду начальнику автослужбы, но и там нет. Взял я канистрочку спирта 10 литров и поехал на бензовозе в ПМК. Думаю, у мелиораторов может добуду чего. Получил солярку на окружном складе ГСМ, полную бочку 3,5 тонны на УРАЛ-375ом и приехал в ПМК. Захожу к главному инженеру и прошу выручить армию. Он с тоской смотрит на меня и показывает в окно: видишь сколько техники простаивает из-за лимита топлива, мне бы хоть бочку солярки! Я ему: дам я вам бочку солярки, а мне бы кой чего. Слышу он звонит кому то, чтобы приготовили бочку 300 литров. Я ему: стоп, стоп какие 300 литров? Я думал вам мою бочку надо, бензовоз. Он чуть со стула не упал: правда что ли? Это же объёмы, прогрессивка!

Что тут началось! Попросил я, чтоб не афишировали сделку, а когда надо будет – звоните. Понимал я, что дело нечистое, но с другой стороны такая система, она-то и вынуждала выкручиваться. Зато кладовщику было приказано выдать этому лейтенанту всё, на что он пальцем покажет.

        Как   то вечером вышел покурить у дома. Подошёл сосед – старшина сверхсрочник. Разговорились. Оказывается, он служит на окружном складе ГСМ, выдаёт горючее, и видел меня, когда я получал у него топливо. Пригласил я его к себе, выпили немного. Пожаловался я на нехватку бензина, а он наоборот на избыток оного, и объясняет причину избытка. Дело в том, что норматив на испарение сильно завышен. Он, быть может, хорош для средней полосы, но здесь гораздо прохладнее и испарение значительно ниже, откуда и излишки. Договорились мы, что я выписываю дизелин, подъезжаю под эстакаду, а он вставляет в горловину бензиновый шланг и заливает бензовоз под пробку . Вохра на выезде смотрит по стеклу объём и сравнивает с накладной, а что там за жидкость ей фиолетово. Так я снял я ещё одну проблему.

     Komplex    Будучи самым свободным из офицеров (ни детей, ни семьи), я часто ездил в командировки старшим машины за запчастями и всякими расходными материалами, в т.ч. за спиртом для профилактических работ на оборудовании. По нормам нам полагалось 40 кг на месяц на весь батальон т.е. две канистры по 20 литров.

         Однажды зимой привёз я эти две канистры и раздал спирт начальникам станций для проведения профилактики оборудования. И вот, во время обеспечения полётов, происходит попеременный отказ 2-х из 4-х каналов дальномеров во время перехвата цели. Штурманы наведения на ушах, где цели, где перехватчики? Перешли на работу с РЛС П-35 и благополучно завершили полёты, но заработали предпосылку к лётному происшествию. Комбат получил „сверху“ клизму на пол ведра скипидара с патефонными иголками, слава богу не „служебное несоответствие“! П-35-ка в это время работала параллельно нашему комплексу, и это разрулило ситуацию, но комбат был бледный.

   Немедленно приступили к поиску неисправности и обнаружили ледок на контактных кольцах токосъёмника в ППК (приёмно-передающая кабина). Дело в том, что эхосигнал от воздушных целей передаётся из вращающейся ППК на аппаратуру усиления и наведения с помощью стальной струны и контактного кольца. Кольца протирались спиртом, проверили спиртометром – меньше 40%, спирт выдавал я, л-т Хамаев В.В. – на дыбу его! Еле уговорил комбата проверить склад, где мне выдали спирт, ну не мог же я скомуниздить целую канистру спирта! Точка была недалеко от штаба бригады. На проверку, по просьбе подполковника Шапиро Б.Х. выехали офицеры штаба бригады.

       Злоумышленник был обнаружен и в тот же день уволен без выходного пособия. Лейтенант Хамаев В.В. был реабилитирован. Вот так оно бывает…

 

Автор - Владимир Хамаев

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск на сайте

Последние комментарии

  • ШЕСТЬ ЛЕТ - ОЧЕЙ ОЧАРОВАНЬЕ

    Валерий Журавлев 12.04.2018 18:56
    Коротко но приятно за отзыв. Труды, конечно, немного громко сказано, но накропал какое-то количество ...
     
  • ШЕСТЬ ЛЕТ - ОЧЕЙ ОЧАРОВАНЬЕ

    Галина 11.04.2018 11:26
    Это от Гали Дьячковой из письма: "Валерины труды все прочитала Сначала удивлялась-может ли такое быть ...
     
  • ШЕСТЬ ЛЕТ - ОЧЕЙ ОЧАРОВАНЬЕ

    Валерий Журавлев 08.04.2018 07:10
    Спасибо, Борис Филиппович, за точное определение написанного... Действительно, так примерно и задумывался ...
     
  • ШЕСТЬ ЛЕТ - ОЧЕЙ ОЧАРОВАНЬЕ

    Борис Томак 07.04.2018 17:09
    Для меня,Валерий Иваныч,чтение твоих »Опусов»-вроде как посиделки у таёжного костра.Спасибо большое за ...
     
  • ШЕСТЬ ЛЕТ - ОЧЕЙ ОЧАРОВАНЬЕ

    Валерий Журавлев 06.04.2018 16:50
    Рубен, мне кажется, что твои комменты совершенно искренни, тем приятней их читать. За цитату из "Того ...

Кто у нас?

Сейчас 74 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте