Ham-i-kur

Прибытие и развёртывание радиолокационного комплекса

     Взамен частей ВНОС (воздушное наблюдение, опознавание и связь) были созданы РТВ (радиотехнические войска). Армии была поставлена задача создать вдоль границ СССР сплошное радиолокационное поле, дабы птица не проскользнула незамеченной.

Отдельный радиотехнический батальон, куда я был назначен, создавался на базе маловысотной роты. Кадровые офицеры прибывали из воинских частей со всех уголков Советского Союза. Частичное комплектование происходило за счёт офицеров запаса, таких как я. Так ст. л-т Виктор Вдовин прибыл с берегов Охотского моря, из Аяна. Впоследствии мы дружили семьями.

 

     На сборах, проходивших в Псковской области, в т.н. “скобаристане”, я изучил энергетику этого стационарного РЛК, но оказалось, что наш РЛК будет в мобильном исполнении. Кстати, многие псковитяне называют себя скобарями и гордятся что их пращуры ковали скобы для строительства Петербурга. Пока техника не пришла к нам, я получил положенный недельный отпуск на устройство личных дел, слетал в Красноярск, сдал квартиру и отправил контейнер, конечно продлил отпуск в военкомате на неделю. Перед Новым годом пришло извещение, что контейнер ждёт меня в Выборге. С разрешения командира 30-го декабря съездил на нашей хлебовозке в Выборг за вещами. На товарной станции Выборга увидел состав из 3-х десятков платформ с техникой, похожей на наш РЛК, доложил командиру, а он уже ждал прибытия состава, но не знал где он. Сборный состав приходил на станцию Громово 2 раза в сутки: в 9-00 и в 18-00.

31-го декабря до 18-00 все офицеры в штабе, командир звонит на ж/д станцию. Для нас ничего нет. Командир предупреждает, чтобы шибко не расслаблялись, возможно в 9-00 1-го января придётся начать разгрузку. Время на разгрузку состава регламентировано и за задержку предусмотрены большие штрафы. Новый 1970-й год мы встречали у Вдовиных в финском домике, сходили в Дом офицеров на ёлку, вернулись, ещё раз отметили и около 5-ти заснули на полу на медвежьих шкурах.

       Утром скрип снега под окнами, грохот сапог на крыльце и голос посыльного: товарищи лейтенанты, срочно явиться в штаб - приказ комбата.

Прибыли мы на вокзал, разобрались с составом, с маневровым тепловозом, со связью и отцы-командиры убыли в часть, оставив меня с 20-ю воинами разгружать состав, дав в консультанты специалиста- железнодорожника. Техника на платформах стояла на колодках, без колёс, дабы не превышать габарит по высоте. Сами колёса были сложены в переднем пульмановском вагоне штук 150, мы их выгрузили в первую очередь.

Обули“ один прицеп, теперь надо стаскивать его с платформы, а у нас только ГАЗ-66. Повернули мы дышло прицепа до упора, подогнали ГАЗик, зацепили за фаркоп, зажали привод ручного тормоза прицепа и потихонечку поехали. Но прицеп толкает ГАЗик в сторону с горки и норовит перевернуть.

   Я командую солдатику-водителю газу! Тащи его за собой! Остановились метров через 50. А на улице -22 гр. и ветер! Солдатики в шинелях и кирзачах приуныли. Повёл я их в вокзал погреться. Звоню комбату: товарищ п/полковник, Борис Хананович, войско поморозим, и не справимся с разгрузкой, надобы валенки, штаны ватные да фуфайки. Комбат: Хамаев, вези их сюда, я дам команду старшине, всё сделают и накормят. Я говорю: и договоритесь с полковником Ронкайтисом (это командир авиаполка СУ-15, полёты которого мы обеспечивали своими локаторами.) что бы дал нам пару самолётных тягачей. У них там КРАЗы-255 с бетонными блоками в кузовах, с ними мы быстренько всё разгрузим и перевезём на техническую позицию.      Так всё и получилось, состав освободили досрочно, заполнили форму-акт какой то и расстались довольные друг другом. А как лихо работали солдатики, даже на ужин не прервались, им в столовой праздничный расход оставили.

   Пока не поступала команда развернуть комплекс, мы изучали инструкции, читали формуляры, прикидывали схемы размещения оборудования. Для размещения дальномеров и высотомеров, ещё до нас, были отсыпаны горки 10-12 метровой высоты с наклонными аппарелями, и по ним надо было заталкивать ППК (приёмно-передающие кабины), с навешенными антенно-мачтовыми устройствами (АМУ) на вершины горок. Наш старенький средний тягач АТС сам себя не смог втащить на горку – гусеницы без скребков, буксуют на мерзлом песке со снегом, тоска.    

     Я, как энергетик, был занят расконсервацией дизель-генераторов, съездил в Ленинград на ТЭЦ-15 и из проходной попросил у главного инженера обессоленной воды для аккумуляторов. Он так удивился, что я знаю где у них химцех, и приказал охране пропустить мой ГАЗ-66. В кузове у нас была 2000 литровая резиновая ёмкость для хранения запаса питьевой воды в укрытии. Литров 500 мы налили, больше нельзя, иначе не снять с кузова и, с благодарностью, отбыли в часть. Как говорится, процесс пошёл. Начальник РЛК со своими офицерами ждут прибытия тягача через неделю. Я говорю ему, мол давай попросим у соседей танкистов тягач, у них есть, я видел. Он отмахнулся, не суйся. Зачем-то я зашёл на КП, а там наш комбат Шапиро Борис Хананович. Я подкинул ему идейку про тягач у танкистов, он оживился и сказал что знал об этом, но закрутился и подзабыл. На следующий день меня же и послали за тягачом к танкистам. По лесной танковой дороге мы добрались до нашей технической позиции. Этот тяжёлый тягач тоже не смог затолкать наверх ППК по аппарели. Тогда он заехал с противоположной стороны, упёрся клыками в землю, выпустил трос, солдаты перетащили его через горку и зацепили за фаркоп ППК. За четыре часа два дальномера и два высотомера были подняты на горки. Если бы это было летом, то думаю, горки были бы разрезаны как торт. Комбат дал отбой «своему» тягачу, за что получил благодарность от комбрига. Комплекс мы развернули быстрее норматива и заступили на боевое дежурство по охране воздушных рубежей нашей родины. Комбат получил «респект» от начальства.

Владимир Хамаев

Комментарии   

+1 # Mark Shapiro 10.04.2017 05:13
Добрый день.
Борис Хананович Шапиро - это мой отец, к сожалению его давно уже нет в живых. Командовал батальоном в Громово, потом на севере. Спасибо за добрые слоа и память о нем. Если не лень, чирканите. Марк
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Владимир Хамаев 11.04.2017 14:09
Уважаемый Марк Борисович здравствуйте. Служил я под началом вашего бати 1969 - 1971 годы в Громово. Я знавал нескольких командиров в нашей бригаде, так их и рядом нельзя было поставить с нашим комбатей. Грамотный офицер, технарь, в лучшем смысле этого слова и к тому же великолепный хозяйственник. На второй год после формирования вывел батальон в отличные! Ко мне относился по отечески, но без каких либо поблажек. Может по этому мне и служба была не в тягость. Добрая ему память. Владимир.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Владимир Хамаев 13.04.2017 17:10
Интересный случай произошёл за месяц до моего дембеля и где то также до перевода командира в Мурмаши. Привезли нам из Кааламо убитый ГАЗ-69, чтобы мы попытались сдать его в капремонт на 63-й авторемзавод. Надежды почти никакой (перебит левый лонжерон, выкрошены зубья текстолитовой шестерни передачи вращения от коленвала на распредвал и нет генератора).
На свалке у танкистов успели (за 05л) стащить размороженный двигатель от ГАЗ-69 (они как раз вывозили металлолом) . Всё получилось на удивление быстро. За 2 дня из 2х двигателей собрали один, завели. А для сдачи в ремонт надо, чтобы машина своим ходом зашла на площадку приёма завода. Площадка приёмки находилась на окраине деревни Старо-Паново,около Лигово. Газик мы привезли в кузове ЗИЛ-130го, загнали его задом в кювет, открыли задний борт и я аккуратненько съехал на землю. Приёмщик показал место, куда поставить машину и пошёл оформлять сдаточные документы. Я шепнул водителю, чтобы он забрал аккумулятор с газика, сам получил документы и поехали мы на васькин остров на 63й авторемзавод. Дело в том, шо командир посоветовал(не приказал) заехать на завод в отдел сбыта и спросить там нет ли в обменном фонде готовых машин в обмен на сданную. Женщина в отделе сбыта спросила меня от кого я? ...? Оказывается ей нужна была фамилия начальника наших РТВ(радиотехнических войск). Она не ориентируется в РТВ, ЗРВ, ИА-ей подавай фамилию начальника. Оказалось для начальника Бабурина 3 готовых газика . Спрашивает: все будешь забирать? Я аж поперхнулся! Мог бы забрать все 3! Давай доверенность, побыстрее, рабочий день заканчивается! Кака така доверенность? И тут вспомнил о листочке в записной книжке, который поднял на полу финчасти год назад. Там была печать и чья то подпись. Показываю ей, пойдёт? Да, да заполняй быстрее. Получил я ГАЗ-69А - легковой вариант, а сдал то с лавками вдоль бортов. Заменили лысую резину на восстановленную, пригнал я машину к подъезду Бориса Ханановича, звоню в квартиру подаю ключи. Очень он удивился. Шутя так спрашивает: Хамаев, ты часом не еврей? Посмеялись...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Galina 12.07.2017 02:54
Сразу после публикации думала об отзыве на "Эпизоды....", Служба, даже и в мирное время, не бывает простой, знаю по опыту моих родных-служивых. Поэтому воспоминания Владимира Хамаева читала с большим интересом и удовольствием, радовалась, что командиры командиров - ответственные, человечные и преданные Армии люди. И "...отцы солдатам...", то есть, подчиненным. Очень благодарна Владимиру Хамаеву за статьи о службе.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск на сайте

Последние комментарии

  • ШЕСТЬ ЛЕТ - ОЧЕЙ ОЧАРОВАНЬЕ

    Валерий Журавлев 12.04.2018 18:56
    Коротко но приятно за отзыв. Труды, конечно, немного громко сказано, но накропал какое-то количество ...
     
  • ШЕСТЬ ЛЕТ - ОЧЕЙ ОЧАРОВАНЬЕ

    Галина 11.04.2018 11:26
    Это от Гали Дьячковой из письма: "Валерины труды все прочитала Сначала удивлялась-может ли такое быть ...
     
  • ШЕСТЬ ЛЕТ - ОЧЕЙ ОЧАРОВАНЬЕ

    Валерий Журавлев 08.04.2018 07:10
    Спасибо, Борис Филиппович, за точное определение написанного... Действительно, так примерно и задумывался ...
     
  • ШЕСТЬ ЛЕТ - ОЧЕЙ ОЧАРОВАНЬЕ

    Борис Томак 07.04.2018 17:09
    Для меня,Валерий Иваныч,чтение твоих »Опусов»-вроде как посиделки у таёжного костра.Спасибо большое за ...
     
  • ШЕСТЬ ЛЕТ - ОЧЕЙ ОЧАРОВАНЬЕ

    Валерий Журавлев 06.04.2018 16:50
    Рубен, мне кажется, что твои комменты совершенно искренни, тем приятней их читать. За цитату из "Того ...

Кто у нас?

Сейчас 102 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте